2019年“钻木取火”全国大学生摩擦学创新设计大赛成功举办

文章附图

9月20日,2019年“钻木取火”全国大学生摩擦学创新设计大赛决赛在河南科技大学举行。本次大赛共有来自国内80多所院校的100余支代表队参与初赛,其中40支队伍进入到决赛。比赛开幕式由摩擦学分会副主任委员河南科技大学摩擦学实验室主任张永振教授主持。

河南科技大学副校长李全安教授致欢迎辞。他代表学校近五万名师生对本次比赛的嘉宾、老师和同学的到来表示热烈欢迎,介绍了河南科技大学的概况、发展历史和近年来的发展成就,并预祝本次大赛取得圆满成功,各参赛选手取得优异成绩。

中国机械工程学会摩擦学分会副主任委员袁成清教授为本次大赛致辞。他代表摩擦学分会对本次大赛的举办表示热烈祝贺,并指出本次大赛是全国首次举办的大学生摩擦学创新设计大赛,希望同学们通过此次大赛的体验能更积极的投入到我国摩擦学相关研究中,成为我国摩擦领域未来的栋梁。

参加开幕式的有中国机械工程学会摩擦学分会总干事顾卡丽研究员、清华洛阳基地马明星主任,及各位裁判员。摩擦学分会常务委员李健研究员作为裁判长宣读了比赛竞程和裁判名单。

开幕式后,在各裁判组专家的主持下,比赛分别进行了设计方案答辩汇报、赛前准备、现场操作演示三个阶段。各参赛选手在轻松愉快的比赛氛围中充分地对自己的设计方案、参赛作品进行展示,从不同侧面突出自己对“钻木取火”摩擦学精髓的理解。同时,各参赛选手通过角逐,得到了良好的交流,碰撞出了更多的思想火花。最后,湘潭大学的星火队、河南大学的纳米之光队,南昌大学的星火组,湖南科技大学的渴望之焰战队获得大赛一等奖;南昌大学的人猿生火救星队,哈尔滨工程大学的动力队,武汉理工大学的三个火枪手队等8支队伍获得大赛二等奖;武汉理工大学的燧越队,中国矿业大学的矿火燎原队,南京林业大学的燧火具扬队等12支队伍获得大赛三等奖;北京交通大学的可再生火柴队,中国矿业大学(北京)的燎原星火队,青岛理工大学的燧明队等14支队伍获得大赛优秀奖;中国矿业大学(北京)、青岛理工大学、武汉理工大学、南昌大学被评为本次大赛的优秀组织单位。

A-拷贝.jpgB-拷贝.jpgD-拷贝.jpgC-拷贝.jpgE-拷贝.jpgG-拷贝.jpgF-拷贝.jpg

NLJ0561-拷贝.jpg比赛NLJ0343-拷贝.jpg



联系方式

联系人:

电 话:

邮 箱:

地 址:


当前时间
 
会员登录
登录
回到顶部